16 Сен

Артрит коленного сустава, или гонит

Артрит коленного сустава, или гонит – одно из распространенных воспалительных заболеваний опорно-двигательного аппарата. Это связано с тем, что коленный сустав подвержен высоким физическим нагрузкам, а также инфицированию со стороны мочеполовой сферы.

%d0%b0%d1%80%d1%82%d1%80%d0%b8%d1%82-%d1%81%d1%83%d1%81%d1%82%d0%b0%d0%b2%d0%be%d0%b2
В оздоровительных центрах «Дьен Чан» применяются эффективные методы лечения артрита коленного сустава. В отличие от обычных обезболивающих мазей они устраняют причину артрита, а не только его симптомы. Благодаря этому достигаются стойкие и долговременные результаты – ремиссия или полное излечение коленного артрита
Причины и симптомы артрита коленного сустава

Артрит коленного сустава – хроническое, прогрессирующее заболевание с периодическими обострениями.

Наиболее часто воспаление возникает на фоне артроза коленного сустава (гонартроза). Истончение хрящевой ткани приводит к тому, что кости в суставе начинают тереться друг о друга. В результате возникает воспаление и боль.

Вторая причина артрита коленного сустава – инфицирование. Проникновение инфекции может быть прямым, через травму сустава (первичный артрит) или с кровью или лимфой из отдаленного очага (вторичный артрит). Вторичный артрит обычно возникает на фоне воспалительных заболеваний мочеполовой сферы.

Третья причина коленного артрита – аутоиммунная реакция. В этом случае заболевание имеет системный характер и поражает коленные суставы симметрично. Наиболее распространенная форма – ревматоидный артрит.

Основные симптомы артрита коленного сустава – боль, припухлость, покраснение и локальное повышение температуры в области коленного сустава.

При ревматоидном артрите и артрозо-артрите суставы тугоподвижны, в остальных случаях ограниченности движений нет. При обострениях артрита возможно повышение температуры тела.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *