16 Сен

Артроз плечевого сустава

Артроз плечевого сустава – распространенное заболевание, которое вызывает боли в плече и ограничивает подвижность руки. Наиболее часто плечевой артроз развивается после 65 лет, однако в последние годы стали нередкими случаи заболевания уже в 40-45 лет.

young woman holding her shoulder in pain

young woman holding her shoulder in pain

    Плечевой артроз требует квалифицированного лечения. Применение обезболивающих мазей может на время облегчить симптомы, однако не предотвращает инвалидности.

    Своевременное лечение с помощью эффективных методик оздоровительных центров «Дьен Чан» — лучшее средство избавиться симптомов артроза плечевого сустава и избежать его осложнений. Эффективность лечения плечевого артроза в нашей клинике составляет 95-97%, при этом результаты имеют долговременный и стойкий характер.
Причины и симптомы артроза плечевого сустава

    Плечевой сустав – самый подвижный сустав в теле человека. На него приходится значительная нагрузка, что нередко вызывает травмы и микротравмы суставных и околосуставных структур. Это является одной из причин атроза.

    Однако, главная причина артроза плечевого сустава – мышечные спазмы, нарушение кровообращения и питания суставных тканей, уменьшение количества синовиальной жидкости и изменение ее свойств из-за обменных нарушений в организме. Отчасти эти нарушения связаны с возрастным обезвоживанием организма. Подвижность плечевого сустава требует качественной смазки. Как только ее оказывается недостаточно, возникает трение костей и стирание хрящевой ткани.

    Артроз плечевого сустава нередко возникает на фоне гипертонуса мышц шейно-воротниковой зоны и плечевого пояса, шейного остеохондроза.

    Симптомы артроза плечевого сустава – боли в плече, которые усиливаются или возникают при движениях рукой и сопровождаются похрустыванием. По мере развития заболевания подвижность плечевого сустава все более ограничивается.

Различают три стадии плечевого артроза.
Плечевой артроз 1-й стадии проявляется ноющими болями в плече при движениях.
На 2-й стадии боли становятся боле интенсивными, усиливаются при попытке завести руку за спину, сопровождаются хрустом в суставе.
На 3-й стадии боль в плече становится постоянной. По краям костей в сустав возникают остеофиты, что вызывает деформацию сустава. Становится невозможно поднять руку из-за боли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *