16 Сен

Артроз тазобедренного сустава

Коксартроз, или артроз тазобедренного сустава – медленно прогрессирующее заболевание, которое нередко приводит к инвалидности.

    Для того чтобы остановить разрушение сустава, необходимо воздействовать на его причину. Простое облегчение болей не останавливает развитие коксартроза, который современная медицина относит к трудноизлечимым заболеваниям.

    Тем не менее, коксартроз можно успешно лечить. И не только остановить его развитие, но и в значительной степени восстановить функции тазобедренного сустава.a%d1%80%d1%82%d1%80%d0%be%d0%b7-%d1%82%d0%b0%d0%b7%d0%be%d0%b1%d0%b5%d0%b4%d1%80%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d0%be%d0%b3%d0%be-%d1%81%d1%83%d1%81%d1%82%d0%b0%d0%b2%d0%b0

Причины и симптомы коксартроза

    Существуют три основные причины коксартроза – повышенная нагрузка на тазобедренный сустав, недостаток синовиальной жидкости и ухудшение кровоснабжения суставных тканей.

    Первое обычно бывает связано с избыточным весом или заболеваниями позвоночника, в результате которых тяжесть тела распределяется на суставы неравномерно. Врожденные дефекты развития, такие как дисплазия тазобедренного сустава, также играют не последнюю роль в развитии коксартроза.

    Причиной ухудшения кровоснабжения являются нарушения работы почек и мышечные спазмы. Дефицит синовиальной жидкости, выполняющей роль суставной смазки, возникает на фоне обменных нарушений в организме, в частности, при эндокринных расстройствах.

    Симптомы коксартроза – это боли и похрустывание в тазобедренном суставе, которые возникают или усиливаются при ходьбе.

    На первой стадии заболевания боль в суставе проходит после отдыха.

    На 2-й и особенно 3-й стадиях коксартроза боль становится постоянной. Разрушение суставного хряща приводит к трению костей, тугоподвижности сустава. Со временем происходит укорочение ноги, возникает хромота. Сустав полностью лишается подвижности, что требует его замены протезом.

    Этого осложнения можно избежать, если вовремя пройти лечение в оздоровительных центрах «Дьен Чан», которое не только устраняет симптомы коксартроза, но и помогает восстановлению сустава.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *