06 Сен

Дьен Чан. Просто и эффективно

Методика Дьен Чан состоит в стимулировании рефлексогенных зон и точек на лице, которое вызывает циркуляцию энергии, необходимую для нормальной работы органов. Этот лечебный и профилактический метод восстанавливает здоровье и активизирует основные функции организма. Он также укрепляет иммунитет, помогая организму справиться с болезнями. Попутно, проводя легкий массаж лица, вы вызываете расслабление мышц, улучшаете локальную циркуляцию крови, вследствие чего разглаживаются самые глубокие морщины и омолаживается лицо.

Конечно, Дьен Чан не излечит серьезную травму или запущенное заболевание. Но, комбинируя традиционную медицину с Дьен Чан, вы добьетесь мгновенного облегчения и более быстрого выздоровления. Вам больше не понадобятся лекарства, зачастую имеющие массу побочных эффектов. А в предупреждении и лечении незначительных недугов, которые омрачают жизнь и которым медицина не уделяет зачастую должного внимания, Дьен Чан просто незаменим!

Техника на все случаи жизни

В жизни часто бывает, что приходится терпеть боль, не имея под рукой необходимого лекарства. Дьен Чан необычайно удобен и легко применим в любое время, в любом месте и при любых обстоятельствах. Освоив массаж основных точек, при малейшем возникновении боли можно применить Дьен Чан, и результат не заставит себя ждать.

Помощь при серьезных патологиях

Дьен Чан дает положительный эффект и при серьезных заболеваниях. Особенно в сочетании с классическими методами лечения. Единственное, что необходимо помнить: излишества никогда и никого не доводили до добра. Будь это вкусная еда, питье, таблетки или Дьен Чан. Если самолечение не дает нужного эффекта с первого раза, следует обратиться за помощью к врачу.

Возможность применять Дьен Чан самостоятельно позволяет прибегать к нему настолько часто, насколько это необходимо (даже несколько раз в день). Стимуляция точек, связанных с нервной системой, улучшит вашу подвижность, поможет организму самому бороться с болезнью. Регулярные занятия Дьен Чан обязательно приведут к значительному улучшению здоровья.

Диагностика заболеваний и Дьен Чан

Правильно поставленный диагноз — краеугольный камень эффективного лечения и успешного выздоровления. Отыскивая чувствительные и «немые» точки, опытный терапевт быстро поставит диагноз. Но не нужно самостоятельно заниматься диагностикой. Ведь каждая точка лица соотносится с несколькими органами, и поэтому определить заболевание достаточно сложно. Надо ориентироваться на чувствительные точки, которые сигнализируют о проблемах в организме. А вот освоить массаж Дьен Чан несложно. Важно лишь помнить, что среди множества точек необходимо выявить наиболее болезненные, которые и надо активно стимулировать.

Борьба с будущими болезнями

При снижении иммунитета человек становится уязвимым для вирусов и бактерий, и, как следствие, может развиться заболевание. Обычно оно начинается со слабого места в организме. Также причиной возникновения недуга зачастую становится застой или блокирование энергии. Применение Дьен Чан поддерживает достаточный уровень энергии организма, обеспечивает ее хорошую циркуляцию, укрепляет иммунитет, что является лучшим способом профилактики заболеваний. А при лечении очень важно достигнуть релаксации нервной системы. Релаксация лежит в основе всей китайской медицины и, соответственно, методики Дьен Чан.

Проблемы застоя энергии

Что касается ослабленного организма, то здесь все происходит по одной схеме: сначала, подцепив простуду, чувствуешь усталость, озноб, и это свидетельствует о нарушении энергетического обмена (застое энергии). Не дожидаясь, пока ситуация ухудшится, надо принимать меры. Самый простой способ — стимуляция рефлекторных точек на лице, связанных с органами, где произошли нарушения функций.

После первого же сеанса стимуляции нервная система расслабится, энергия начнет циркулировать лучше, больной орган получит помощь, автоматически исчезнут боли и недомогание, и организму будет легче справиться с болезнью.

При заболевании надо лечить не конкретный орган, а воздействовать на весь организм, влияя на энергетический обмен. Для этого китайская медицина использует несколько энергетических уровней акупунктуры. При помощи Дьен Чан можно достичь того же результата, но намного легче, чем при акупунктуре.

Самые простые советы, как заботиться о своем здоровье:

  • периодически снимать напряжение нервной системы;
  • поддерживать на должном уровне циркуляцию энергии;
  • стимулировать иммунную защиту.

Пример. Боль в спине

Такой распространенный симптом, как боль в спине, может быть ликвидирован с помощью стимуляции нескольких точек лица простым карандашом. Обычно боль в спине означает, что ваша жизненная энергия заблокирована. Надо заставить ее вновь циркулировать по организму — и боль прекратится. Результат от воздействия наступит быстро и будет продолжительным при условии, что приступ был острым и в дальнейшем вы не спровоцируете его резкими движениями. Но если боль хроническая и беспокоит вас длительное время, необходимо регулярно пользоваться Дьен Чан для предупреждения этой боли в дальнейшем. Для ускорения выздоровления можно проводить несколько сеансов массажа в день. Если облегчение наступило уже после первой процедуры, не останавливайтесь на достигнутом. Продолжайте ежедневно стимулировать точки. Помните, что недуг может вновь напомнить о себе. И никогда не отчаивайтесь, ведь Дьен Чан способен устранить даже давно мучащую вас боль.

Ритм и длительность сеансов

Человеку, который ничем не болеет и чувствует себя в форме, достаточно двух или трех сеансов Дьен чам в неделю для профилактики заболеваний. Свободно циркулирующая по телу жизненная энергия — это прекрасная защита от любой хвори. И не стоит медлить, если здоровье начинает ухудшаться. Лучше предупредить болезнь, чем ее лечить. Для того чтобы снять усталость после рабочего дня и предотвратить появление болей из-за утомления нервной системы, достаточно вечером, прежде чем вы станете под душ, проделать простой сеанс массажа Дьен Чан. Эта гигиеническая процедура укрепляет организм и восстанавливает потраченную за день жизненную энергию. После этого массажа вы вновь ощутите радость жизни и в отличном настроении проведете остаток дня.

При лечении болезней количество сеансов зависит от заболевания и состояния больного. Например, хронический бронхит можно вылечить (если правильно установлен диагноз) за два или три сеанса, но порой их требуется не менее четырех. Время воздействия также строго индивидуально и зависит от того, насколько быстро наступает улучшение состояния вашего здоровья. В некоторых случаях сеанс может длиться полчаса и даже дольше, но обычно хватает двух-пяти минут. И если иной раз достаточно десяти «уколов» (нажатий) карандашом, то иногда их требуется немного больше. Более длительное лечение проводится, когда необходимо усилить циркуляцию энергии и разогреть организм.

Чтобы избежать осложнений, рекомендуется начинать лечение с 2-3 сеансов, которые необходимо проводить в течение дня. Затем больной сам определяет ритм своих занятий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *