06 Сен

О профессоре-докторе наук Буй Куок Чау

GS.TSKH Bùi Quốc Châu

НАУЧНАЯ БИОГРАФИЯ

Профессор, почетный доктор наук Буй Куок Чау

Родился 3 апреля 1942 года

В Лонг Хо, провинции Винь Лонг, Вьетнам

Директор исследовательского Института по обучению навыков по работе в социальной сфере

Генеральный директор Международного Центра Вьет И Дао, город Хо Ши Мин, Вьетнам.

Адрес: 16 ул. Ки Кон, квартал 7, район Фу Ньюан, г. Хо Ши Мин

Website: dienchan.com

Email: vietydao1992@gmail.com

ИССЛЕДОВАНИЯ В ОБЛАСТИ МЕДИЦИНЫ И ГУМАНИТАРНЫХ НАУК

1965-1969

Учился в Юридическом Университете и Сайгонском Филологическом Университете. Специальности: философия, литература и юриспруденция

1965-1980

Изучение традиционной медицины и акупунктуры

Учился акупунктуре у известных врачей- иглорефлексотерапев: Ле Ван Ке, Кхыонг Зуй Дам, Чан Дак Тхыонг

После 1975г

Обучался дополнительно у врача Чыонг Тхин

ОТКРЫТИЯ И ИЗОБРЕТЕНИЯ

1965

Изобрел метод Ян-Инь Цигун, дыхательный метод, позволяющий восстановить балансе Ян и Инь в теле, корректировать функциональные расстройства, усиливает жизненную энергию, повышает умственную способность, омолаживает и продлевает продолжительность жизни.

1979

Открытие новых точек на теле человека, ранее никому неизвестных. Это абсолютно новые точки, отличающиеся от несколько сотен акупунктурных точек, существовавших более 3 тысяч лет назад у традиционной Восточной медицины

1980

Открытие первой точки Дьен Чан 26/3/1980, а именно точка № 1 на лице, что положило начало новому лечебному методу по названию Дьен Чан-Дьен Чам (1980-1982). Но с 1982 метод стал называться «Лицевая диагностика и кибернетическая терапия», в настоящее время используется сокращенное название Дьен Чан.

1983

Создал и сыновьями Буй Минь там и Буй Минь Чи, затью Ли Ван Киет изобрел более 130 инструментов для использования в Дьен Чан. За это был получил от Вьетнамского Книжного Центра рекордов название «Человек, изобретавший самое большое количество инструментов в методе Дьен Чан для профилактики и лечения заболеваний»

1983

Построил метод Дьен Чан рефлекторной терапии в ветеринарии, т.е технику здравоохранения для животных (коров, лощадей, собак, кошек…)

1984

Написал книгу «Оздоровительное питание» (метод профилактики и лечения заболеваний путем употребления пищи в ежедневном рационе)

1985

Нашел новую технику по прижиганию полынной сигарой в метоже Дьен Чан для лечения наркотической зависимости и других заболеваний

1986

Предложил новый вид боевого искусства Дьен Кюен Дао (новый вид вьетнамского боевого искусства, ), основанный на Ян Инь Цигун и принципах метода Дьен Чан

1986

Нашел новый метод пренатального воспитания под названием «Вьетнамское пренатальное воспитание», направленный на то, чтобы вьетнамские женщины могли рожать здоровых, сильных и умных детей, что будет способствовать появлению новых здоровых поколений вьетнамцев

1987

Изобрел метод развития умственных способностей, улучшения памяти и совершенствования личностных качеств

1988-1989

Расширение использования метода Дьен Чан по всему телу через схемы проекции, расположенные на других частях тела, кроме лица. Это мультирефлекторный метод, имеющий другое название VinaMassage, так как он использует разные инструменты, сделанные из рога буйвола и нержавеющей стали, для лечения заболеваний вместе игл на лице, которые применялись раньше.

1989

Нашел систему проекции 11 пар черепных нервов и проекцию эндокринной системы на лице, нашел способ улучшить состояние кожи и бороться с старением, назвал этот метод Dien Chan Beauty

1991

Описал теорию о метафорической фотографии, основанную на теориях об Ян-Инь, Дьен Чан и Монизма.

1992

Появление метода добровольной физкультуры и голодания (для вывода токсинов, лечения заболеваний и снижения веса)

Изобрел метод Вьетнамской Сексологии, французское название VINASEX. В 2013 название метода поменялось, стало Duc Lac Kinh Viet Nam, английское название Vietnamese Sex and Pleassure Bible. Цель этого метода — помогать вьетнамцам получить удовольствие от сексуальной жизни, быть здоровыми, молодыми, умными и творческими, наслаждаться светским счастьем, одновременно снизить количество разводов из слабой половой активности или недостаточного знания психологического взаимоотношения в браке.

2005

Придумал новый метод лечения под названием «Хюен Конг», что означает «таинственный метод лечения». Это совершенно новый и необычный метод, трудно подающийся пониманию с научной точки зрения (слово «Хюен» означает «тайна, таинственно»). Существуют более 20 способов лечения по Хюен Конг, например, Ньон Конг, что означает- лечение словами, лечение путем произнесения вслух названия точек Дьен Чан, лечение на телефонном экране или анатомические схемы (Ань Конг), лечение через СМС сообщения, лечение мыслями (И Конг), лечение водой (Тхюй Конг)…

2006

Построил схему 6 зон проекции лимфатической системы на лице

2007

Изобрел новый метод лечения, так называемый каллиграфический метод лечения, т.е. метод лечения, при котором врач не дотрагивается до тела пациента, при этом пациент может находиться на большом расстоянии от врача.

2008

Опубликовал книги о новых схемах проекции (на ладонях, на пальцах и на других частях тела)

2008

Придумал метод Тхык Дао Вьет Нам, что означает «Вьетнамский путь правильного питания».

2009

Придумал технику пения, с помощью которой человек может владеть теплым, чистым голосом, в широком диапазоне, может петь песни на высокой ноте (голос у человека может быть сильнее и красивее в 2 раза, чем обычно).

2010

Появился новый вид массажа VietnMassage, при выполнении которого манипуляция руками и ногами массажиста осуществляется в сочетании с использованием инструментов.

2010

Построил метод ухода за своим внешним видом с помощью Дьен Чан. Метод называется Dien Chan Beauty

2011

Придумал технику одновременного вращения двух запястий для повышения жизненных сил и быстро, значительного улучшения циркуляции энергии ци и крови, что способствует обогреванию тела, лечению многих заболеваний, например: остеохондроз шеи, спины, помогает лечить болезни внутренних органов.

2014

Придумал метод «Аэробика» с одним инструментом Дьен Чан, который называется Чудо-  двойной валик

2015

Придумал технику лечения аурой (Аура-терапия), который дает потрясающие результаты.

Начал открывать курсы по обучению методу Дьен Чан для детей с 5-7 лет до 15 лет в Ханое

(Программа «Вьетнамский маленький чудо-врач)

2017

Открыл курсы по обучению методу Дьен Чан для слепых людей в Ханое, курированием которых занимается филиал Международной организации Вьет И Дао в Ханое.

Кроме этого, профессор, доктор наук Буй Коук Чау также придумал метод лечения растений, увеличение урожая растений с помощью Хюен Конг.

ГОДЫ РАБОТЫ С МЕТОДОМ ДЬЕН ЧАН И ЕГО ПРЕПОДАВАНИЯ ВО ВЬЕТНАМЕ

1977-1983

Работал в Центре лечения наркотической зависимости Бинь Чиэу (район Тху Дык) при Департаменте по Труду, делам инвалидов и социальной защиты (г. Хо Ши Мин, Вьетнам).

1981-2013

Буй Коук Чау вместе со своими сыновьями и лучшими учениками провели обучение около 35000 учеников на курсах Дьен Чан во Вьетнаме и за рубежом. На сегодняшний день, десятки миллионов людей в 120 странах знакомы с методом Дьен Чан

ПРИМЕНЕНИЕ МЕТОДА ДЬЕН ЧАН В ЛЕЧЕНИИ

1981-2014

Более 6 миллионов человек успешно прошли лечение методом Дьен Чан в международном Центре Вьет И Дао в г. Хо Ши Мине, а также за рубежом, и избавились от своих болезней, от простых до сложных.

ПРЕПОДАВАНИЕ И ЛЕЧЕНИЕ МЕТОДОМ ДЬЕН ЧАН ЗА РУБЕЖОМ

1988

Гавана, Куба: 6 месяцев

1990

Москва, Россия: 2 месяца

1992

Париж, Франция, Варшава (Польша), Св. Гален (Швейцария) в течение 8 месяцев.

1998

Бахрейн, Ближний Восток

2001- настоящее время

Преподавал Дьен Чан во многих странах Европы, Америки, Азии, таких, как Франция, Германия, Испания, Дания, Бельгия, Швейцария, Италия, Австралия, США, Канада, Япония.

1988-2009

По предварительным данным, Дьен Чан присутствует в 35 странах мира: Франция, Испания, Венгрия, Германия, Италия, Чехословакия, Швейцария, Бельгия, Нидерланды, Дания, Норвегия, Швеция, Израиль, США, Канада, Куба, Аргентина, Мексика, Россия, Польша, остров Мартиника, остров Таити, Китай, Лаос, Таиланд, Тайвань, Бахрейн, Шри-Ланка, Остров Реюньон, Австралия, Великобритания, Того, Индия, Камбоджа.

УЧАСТИЕ В МЕЖДУНАРОДНЫХ КОНФЕРЕНЦИЯХ

1990

Международная конференция по акупунктуре в Париже (Франция)

1999

Конференция «Мир для души» на горе Абу (Индия), организованная Брахма кумарис (всемирный духовный университет)

1999-2000

37 Международная конференция, посвященная медицине нового тысячелетия в Коломбо, Шри Ланка, организованная Открытым Университетом по Альтернативной медицине Шри Ланка.

2000

38 Международная конференция по Альтернативной медицине в Коломбо, Шри Ланка.

2001

Международная конференция по природной медицине в Пекине, Китая.

2004

7 международный симпозиум по технике массажа (SITEM), Барселона, Испания

2005

Международный конгресс по технике массажа (EXPO-2005 MASAJE), Мадрид, Испания

2010-2014

Участие в Международной Ярмарке здоровья в Париже 2 раза в год и представление метода Дьен Чан.

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ЗВАНИЯ

1988

Почетный член Ассоциации по Акупунктуре и Ветеринарии, Куба

1/2000

Присвоен званием почетного доктора наук Открытого Университета по Альтернативной медицине Шри Ланка за творческие научные исследования.

11/2000

Получил звание доктора альтернативной науки и Звезда Азии (звание присуждается выдающимся умам мира) в Коломбо, Шри Ланка.

2001

Присвоен Международным Конгрессом по природной медицине в Пекине, Китая званием «известный доктор мира»

2003

Получил сертификат «Благодарность за заслуги человека, сделавшего добро для человечества» (Центр Алберт Швейзер-Хауз, Германия).

2009

Создал и стал почетным президентом Академии Дьен Чан в Париже, Франции. Начал преподавать на курсах Дьен Чан в Париже, Франции.

2013

Создал Международный центр Вьет И Дао в г. Хо Ши Мин (Вьетнам), открыл его филиал в Париже.

2016

Открыл филиала Международного центра Вьет И Дао в г. Ханое.

2017

Создал Исследовательский институт по обучению навыкам работ в социальной сфере в Ханое.

ОПУБЛИКОВАННЫЕ КНИГИ

К 2013 году опубликовал более 20 книг во Вьетнаме

Дьен Чан- кибернетическая терапия, 1984

Сборник схем проекции, 1990 г и 1992 г

Лекции по Дьен Чан- кибернетической терапии

Схемы точек для лечения 36 заболеваний

Учиться у друга может быть не хуже, чем учиться у учителя

Блокнот Facy

52 точек

Справочные материалы 1-2 1986

Настольная книга №1

Настольная книга №2

Как делать массаж на лице, 1984

Записки Дьен Чан (20-30 лет)

Лечебный опыт (1988-2005)

Оздоровительное питание, 1986 г

Ян Инь Цигун, 1987 г и  1990 г.

Универсальный ключ

Своими глазами

Сборник Дьен Чан 1, 2, 3

Здоровье семьи

Лечение болезней по схемам проекции и сходства согласно методу Дьен Чан-кибернетической терапии

Практика метода Дьен Чан-кибернетической терапии

Сборник дисков обучения метода Дьен Чан

Обучающий диск о месторасположении точек Дьен Чан на лице

Обучающий диск об инструментах Дьен Чан

техники: 12 массажных движений для лица и потирание лица горячим полотенцем, которые помогают укрепить здоровье, предотвратить возникновения болезней и продлевать молодость.

1983-2014

Вместе со своим

GS.TSKH Bùi Quốc Châu

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *